Lily Pang Art

Lily Pang Art

Wednesday, April 13, 2016

康复 06 ---- 王文玉

王文玉出身于S国一户富有的生意人家。但与一般的富家少爷不一样的是,这位生性腼腆得几乎如女孩一般的富家子弟,从小就对数学、物理、天文充满了无 比浓厚的兴趣。父亲希望他与他姐姐哥哥一样读些金融与管理之类的专业,可用来继承父业。可是文玉却选择了天书一样的理论物理。好在家族生意有哥哥姐姐帮 忙,父母也随他去了,而且从另一面想想,他们也为他所达到的学习成就而在亲朋好友中沾沾自喜,总之没有其他人家的孩子会懂这么深奥的知识,而且还是S国大 学的教授,文玉使王家有钱又有知识,他是王家上上下下极大骄傲。

与文玉相比,紫晶的家庭就平凡多了。父母都是小学教 员。可是紫晶是他们唯一的女儿,夫妇俩把最好的都给了她。他们发觉到她对音乐超级灵敏,就省吃简用把她从小送到S国最好的儿童音乐学校培养。紫晶就这样在 琴声的陪伴中长大。在她十八岁时,成功进入耶鲁大学音乐学院钢琴系就读。

在第一年回家来时,紫晶就给父母带来了温文尔雅且富有的王文玉。父母都喜出望外,他们觉得所有的付出和辛苦,只要女儿有个好归宿,一切都是那么的值得。

在紫晶毕业后回到S国,双方父母就催着让他们把婚事办了。文玉自从第一次在留学生聚会中见到紫晶,就被这文静的钢琴家所深深吸引。故典音乐是文玉除物理以外的最爱。有了紫晶,他看别的女生都如男人一样对待。紫晶是她的骄傲,在 任何朋友和学术界朋友聚会中,他总把紫晶带在身边。当他向人们介绍紫晶是位钢琴家时,朋友们总是投来羡慕的眼光,而文玉也对此非常享受。特别是当紫晶有时 为他们表演一首曲子后,在大家热烈的掌声中,文玉心里是无比骄傲与满足。所以与紫晶结婚是不用作任何思考的一件事。难道对文玉来说,这辈子可以没有紫晶? 这是无法想象的。

他们就这样,在回到S国后,不久就结婚了。六年后,有了一个和紫晶一个模子出来的小女孩六月。

有了六月,紫晶减少了在S国大学的任教时间,把更多时间化在小六月身上。母女俩常常会沉浸于小儿各种游戏,琴声和读书中,不亦乐乎。

除了女儿,紫晶另一个必做的事就是去教堂和教友们敬拜。紫晶和文玉都是虔诚的基督徒。当教育平平的人们有时好奇问文玉,他作什么研究,他就会说,他在与上帝对话。

上帝是文玉夫妇的主心骨,而他们所在的教会是S国最大最现代的,主要的牧师是S国里魅力四射,神一般的人物,大牧师陆子杨。

No comments: